Выберите регион

Смотрим на

Проблемы региона и перспективы развития: Путин провел встречу с главой Адыгеи

Путин обсудил с главой Адыгеи главные проблемы региона, а также перспективы его развития. Встреча прошла в формате видеоконференции.

Владимир Путин сегодня провел встречу с главой Адыгеи Муратом Кумпиловым в режиме видеоконференции, сообщает ГТРК "Адыгея" в эфире "Россия 1" и "Россия 24".

На встрече обсудили главные проблемы региона, а также перспективы его развития. Стороны обменялись мнениями о результатах выборов в Госдуму РФ и Госсовет-Хаэ РА, кроме этого, были затронуты вопросы о ситуации с коронавирусом. В регионе продолжается вакцинация, лекарств и медперсонала хватает.

На видеоконференции обсудили вопросы экономического развития, Кумпилов отметил, что в Адыгее на сегодняшний день рост ВРП, прогнозируемый на 2021 год, равен 104%. Темп роста собственных доходов в бюджет составляет 126%.

"Благодаря нацпроектам, госпрограммам, индивидуальной программе социально-экономического развития у нас практически в каждом населенном пункте Республики Адыгея проводится работа на улучшение качества жизни. Это касается дорог, инфраструктуры, детских садов, школ, больниц, поликлиник, учреждений спорта. За три года, Владимир Владимирович, мы построили четыре школы на 3445 мест. До 2024 года планируем еще построить пять школ. За три года построили девять детских садиков, три пристройки. Сейчас одновременно строим семь детских садиков. И все задачи, которые поставлены по нацпроектам, будут выполнены",- сообщил Мурат Кумпилов.

По вопросам строительства очистных сооружений и нового здания противотуберкулезного диспансера в Майкопе обещана поддержка федерального центра.

Читайте также

Видео по теме