Выберите регион

Смотрим на

Самарская религиозная группа признана террористической организацией

Религиозная группа "Джамаат (запрещено в России) "Красный пахарь", деятельность которой была пресечена в Самаре в 2016 году, внесена в РФ в реестр террористических организаций. Теперь она официально запрещена на территории нашей страны.

Религиозная группа "Джамаат (запрещено в России) "Красный пахарь", деятельность которой в 2016 году пресекла ФСБ, внесена в реестр террористических организаций. Теперь она официально запрещена на территории РФ, сообщает ГТРК "Самара".

Напомним, в апреле 2016 года сотрудники регионального УФСБ России пресекли противоправную деятельность молельного дома, который находился на территории Красноглинского района Самары. Правоохранителям удалось задержать более 50 приверженцев религиозной группы.

Оперативники изъяли религиозную литературу, а также обнаружили самодельное взрывное устройство, которое было решено уничтожить на месте из-за его опасности.

По итогами операции 6 членов религиозной организации осудили, а еще 4 ликвидированы в результате боевых действий на территории стран Ближнего Востока.

В июле этого года Красноглинский районный суд Самары принял решение о признании сообщества террористическим.

Читайте также

Видео по теме