Выберите регион

Смотрим на

Владимир Машков обучает студентов, следуя заветам Олега Табакова

В одном из интервью Владимир Машков назвал Олега Табакова "Леонардо да Винчи актерского театрального искусства". Народный артист России признался, что старается обучать студентов так же, как это делал его учитель.

Владимир Машков сообщил, каких принципов придерживается в обучении студентов. Он старается следовать заветам Олега Табакова и делать молодых артистов максимально востребованными. Об этом он рассказал во время пресс-конференции в ТАСС и пожелал успеха выпускникам Школы Олега Табакова, устроившимся в Московский драматический театр под руководством Армена Джигарханяна.

В ходе пресс-конференции Сергей Газаров сообщил, что теперь театр будет называться "Прогресс Сцена Армена Джигарханяна".

"Мы с Сергеем – два ученика Олега Табакова, и мы понимаем одинаково театральное пространство, у нас свой взгляд. Мы разные люди, но понимаем существование актера на сцене – одномоментно. Я стараюсь делать студентов такими же, какими нас делал Олег Павлович, такими, которые будут нужны всем. Мы оба понимаем, как важно максимально оснастить актера", – заметил Владимир Машков.

Как сообщает РИА Новости, художественный руководитель Московского театра Олега Табакова добавил, что за четыре-пять лет невозможно научить студента всему. Главное – дать ему стартовый капитал, а в дальнейшем молодой артист будет развиваться самостоятельно. "Актер должен быть властелином сцены", – считает Машков.

Читайте также

Видео по теме