Выберите регион

Смотрим на

В Вологодской области увеличат коечный фонд ковид-больниц

  • vologda.bezformata.com
    vologda.bezformata.com

Сложная ситуация с коронавирусом сохраняется в Вологодской области. Губернатор поручил увеличить коечный фонд спецбольниц и увеличить темпы вакцинации.

Начальник областного Департаметра здравоохранения Сергей Бутаков вновь посетил "красную зону" в моногоспитале Вологодской горбольницы №1 на Советском проспекте. О деталях визита и ситуации с коронавирусом в регионе сообщает ГТРК "Вологда".

"Периодически я посещаю моногоспиталь, чтобы посмотреть работу медперсонала, оценить, как организован лечебный процесс, узнать, какие проблемы существуют, на что нужно обратить внимание, – рассказал Сергей Бутаков. – Персонал моногоспиталя несет высокую нагрузку: работа напряженная, тяжелая психологически и физически. Всю смену по шесть и более часов приходится находиться в специальном защитном костюме".

Руководитель ведомства пообщался с персоналом и пациентами. Большинство больных старшего возраста рассказали, что не вакцинировались.

"Мы сегодня видим, что лица старшего возраста находятся в группе риска, поэтому соблюдаем приоритет госпитализации пациентов 60+ с установленной коронавирусной инфекцией с сопутствующей патологией, которая может привести к ухудшению состояния здоровья. Поэтому важно раннее начало специфического лечения под наблюдением медицинского персонала", – подчеркнул начальник департамента.

Добавим, что в Вологде отделение реанимации заполнено. В Череповце в тяжёлом состоянии 94 пациента. Учреждения заполнены на 93 процента. В связи с этим губернатор поручил увеличить коечный фонд спецбольниц и увеличить темпы вакцинации.

Читайте также

Видео по теме