Выберите регион

Смотрим на

В Томской области из школы уволили замдиректора с судимостью

Замдиректора школы в селе Гусево уволили из-за судимости. Уточняется, что сотрудница образовательного учреждения ранее была осуждена за хищение.

Заместителя директора сельской школы в Томской области уволили из-за судимости. Сотрудница образовательного учреждения ранее была осуждена за хищение, сообщает ГТРК "Томск".

Установлено, что с декабря 2020 года заместителем директора по административно-хозяйственной части в средней общеобразовательной школы в селе Гусево работала бывший начальник местного отдела почтовой связи. На работу женщина была принята в период судебного следствия по уголовному делу, по итогам рассмотрения которого она признана виновной в хищении с использованием своего служебного положения вверенных ей денежных средств в размере более 150 тысяч рублей.

"Учитывая, что законом установлен запрет на трудовую деятельность в сфере образования для лиц, имеющих судимость за тяжкие преступления, прокуратура района внесла представление директору школы. Требования удовлетворены, трудовые отношения с заместителем директора прекращены", – уточнили в пресс-службе ведомства.

Читайте также

Видео по теме