Выберите регион

Смотрим на

Ульяновские университеты ужесточили пропуск в свои корпуса

Ульяновские вузы проверили свои системы безопасности. Это связано с недавними трагическими событиями в Перми.

После трагедии с расстрелом студентов в Пермском университете в ульяновских вузах усилили охрану и ужесточили пропускную систему в здания. Об этом сообщает ГТРК "Волга".

Подобная строгость на входе в Ульяновский авиационный колледж, что в Заволжском районе, – дело обычное. Связано это не только с антиковидными мерами – даже свои пройдут внутрь только при наличии специального пропуска или хотя бы студенческого билета.

Менир Ахмадулин, заместитель директора по безопасности Ульяновского авиационного колледжа – межрегионального центра компетенций, говорит:

"Даже если в лицо знаем, мы никого не пропустим. Потому что он может быть отчислен. Мы можем не знать. Когда он отчисляется, выходит приказ, и пропуск аннулируется. Но в любом случае никого не пропускаем".

Безопасность – это не только пропускной режим и камеры видеонаблюдения, но и плановые учения, которые проводятся дважды в год.

Артём Устимов, студент колледжа, рассказал:

"У нас буквально на прошлой неделе была эвакуация учебная. Очень быстро скооперировались, собрались на стадионе. С учётом, что нас заранее об этом не предупреждали, мы об этом не знали. Думали, что действительно пожар".

В Ульяновском техническом университете в специальном помещении на монитор можно вывести картинку со всех четырёхсот камер в основных корпусах вуза, а также его подразделениях в области. Для сравнения – в авиаколледже камер примерно в четыре раза меньше.

Леонид Ямпольский, проректор Ульяновского государственного технического университета по режиму и безопасности, говорит:

"На каждую вахту каждого учебного корпуса и общежития выведена локальная система видеонаблюдения, непосредственно касающаяся данного объекта охраны. Поэтому там не так пестрит в глазах у штатных сотрудников".

Обязателен для всех и электронный пропуск при входе в вуз. При этом едва ли здесь сработает принцип "Ну, вы же меня знаете" – в одном из крупнейших учебных заведений восемь тысяч студентов и около тысячи сотрудников. Да и сами меры безопасности – вовсе не простая формальность. Тем более, что в непосредственной близости множество жилых домов, обитатели которых нередко проходят по территории УлГТУ.

Читайте также

Видео по теме