Выберите регион

Смотрим на

СК выяснит, как напавший на пермский вуз получил разрешение на ружье

Следственный комитет проверит порядок получения разрешения на охотничье ружье юношей, открывшим стрельбу в пермском вузе.

СКР проверит порядок получения разрешения на охотничье ружье юношей, открывшим стрельбу в пермском вузе. Кроме того, его направят на психолого-психиатрическую экспертизу. Об этом сообщила официальный представитель ведомства Светлана Петренко. Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин также поручил проверить, отвечали ли меры безопасности в Пермском вузе всем требованиям. Для расследования стрельбы в Перми сформирована следственная группа из более 50 человек.

Ранее сегодня в Перми глава Следственного комитета Александр Бастрыкин пообщался с родственниками пострадавших в результате стрельбы в университете, а также обсудил со студентами "возможные превентивные меры, которые необходимы во избежание подобного в будущем".

Стрельбу в Пермском государственном университете в понедельник устроил 18-летний первокурсник юрфака. Погибли шесть человек, более 20 пострадали. При задержании злоумышленник оказал сопротивление и был ранен. Следственный комитет возбудил уголовное дело об убийстве двух и более лиц.

Читайте также

Видео по теме