Выберите регион

Смотрим на

Политического диалога в НАТО нет, но Франция не выйдет

Французский сенатор Рашид Темаль предложил дать оценку действиям кабинета министров во время разрыва контракта с Австралией. Установить истину должна парламентская расследовательская комиссия.

Министр обороны Франции Флоранс Парли заявила в среду на заседании сената, что внутри НАТО отсутствует политического диалог. По словам министра, поведение США в ситуации с контрактом на поставку Австралии подлодок – новая иллюстрация этого.

В то же время Минобороны против выхода страны из Североатлантического альянса, пишет РИА Новости.

"Следует ли выйти из НАТО, хлопнув дверью? Не думаю, что следует сделать такой шаг", – сказала Флоранс Парли.

Тем временем французский сенатор Рашид Темаль предложил дать оценку действиям кабинета министров во время разрыва контракта с Австралией. Установить истину должна парламентская расследовательская комиссия.

Как сказал сенатор, правительство Франции знало о сложностях с контрактом еще в начале июня.

"Вы ничего об этом не сказали. И я отмечаю, что дипломатические действия вашего правительства не были на высоте такой страны, как Франция", – заявил Темаль.

Австралия заключила партнерство с Великобританией и США в области обороны и безопасности AUKUS. Затем правительство Австралии разорвало контракт с французской Naval Group на производство 12 ударных подводных лодок класса Barracuda стоимостью 56 миллиардов евро.

Читайте также

Видео по теме