Выберите регион

Смотрим на

На поиски пропавшего под Хабаровском Ан-26 вылетел вертолет

В месте предполагаемого нахождения пропавшего Ан-26 будет проведена воздушная разведка, которую не удавалось осуществить накануне из-за плохих метеоусловий.

Утром 23 сентября в Хабаровском крае усилили поиски самолета Ан-26, которые в темное время суток велись только наземной группой, сообщает ГУ МЧС по Хабаровскому краю.

Напомним, самолет компании "Летные проверки системы", выполнявший технический рейс, пропал с радаров 22 сентября около 19:00 по местному времени. В этот момент воздушное судно предположительно могло находиться в 38 километрах от Хабаровска в районе заповедника Хехцир. На борту находились шесть человек.

Утром из краевого центра в предполагаемый район нахождения пропавшего самолета вылетел вертолет Ми-8 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России со спасателями на борту. Кроме того, к месту направляется воздушное судно Росавиации для воздушной разведки местности. Ранее этого сделать не удавалось из-за плохих погодных условий.

Всю ночь наземная группировка спасателей продолжала поиски в лесу, двигаясь пешком и на автомобилях высокой проходимости. Наземная операция пока результатов не дала. В поисках задействованы больше 70 спасателей и 20 единиц техники.

Читайте также

Видео по теме