Выберите регион

Смотрим на

Совбез ООН обсудил оказание бесперебойного гуманитарного содействия Афганистану

Сергей Лавров указал, что на СБ ООН возложена ответственность за выработку "коллективных ответов на вызовы и угрозы современности с опорой на Устав ООН и другие нормы международного права".

В Совбезе ООН выступили за необходимость оказания бесперебойного гуманитарного содействия Афганистану. Состоялась встреча глав МИД стран – постоянных членов всемирной организации с генеральным секретарем Антониу Гутерришем. "Также участники переговоров подчеркнули недопустимость расползания террористической и наркотической угроз по региону", – говорится в сообщении российского внешнеполитического ведомства.

Глава МИД России Сергей Лавров указал, что на СБ ООН возложена особая ответственность перед всем мировым сообществом за выработку "коллективных ответов на вызовы и угрозы современности с опорой на Устав ООН и другие нормы международного права". Накануне министры прибыли в Нью-Йорк для участия в неделе высокого уровня Генеральной Ассамблеи ООН. Впервые в подобном заседании участвует новый глава британского МИД Элизабет Грасс.

Читайте также

Видео по теме