Выберите регион

Смотрим на

В ПГНИУ будет пересмотрена система безопасности – ректор

Ректор ПГНИУ Дмитрий Красильников сообщил, что после трагедии со стрельбой в университете будет пересмотрена система безопасности. По его словам, вопрос нужно рассматривать комплексно, с большим количеством специалистов соответствующих служб.

В Пермском государственном национальном исследовательском университете, где 20 сентября произошла стрельба, пересмотрят систему безопасности. Об этом заявил ректор вуза Дмитрий Красильников.

По его словам, вопрос безопасности нужно рассматривать при участии специалистов соответствующих служб.

"Та трагедия, которая произошла, требует кардинальной переработки и нашей системы безопасности, и, возможно, дополнений в федеральное законодательство. Вопрос нужно смотреть комплексно и с большим количеством специалистов из соответствующих служб", – передает слова Красильникова ГТРК "Пермь" в эфире телеканалов "Россия 1" и "Россия 24".

Отметим, что в Перми сотрудниками Росгвардии, прокуратуры и МВД уже начались проверки систем безопасности учебных заведений. Многие образовательные учреждения возобновили занятия в очной форме.

Напомним, 18-летний Тимур Бекмансуров в понедельник совершил вооруженное нападение на Пермский государственный университет, в результате стрельбы погибли 6 человек, еще 37 пострадали.

Читайте также

Видео по теме