Выберите регион

Смотрим на

США и РФ обсудят вопросы стратегической стабильности

Очередной раунд переговоров США и России по стратегической стабильности пройдет на следующей неделе в Женеве, об этом сообщил посол в РФ Джон Салливан.

Вопросы стратегической стабильности обсудят в Женеве в последнюю неделю сентября, об этом заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол США в России Джон Салливан. Выступая в ходе 21-й Инвестиционной конференции Американской торговой палаты в России, Салливан напомнил, что после саммита президентов США и РФ Джо Байдена и Владимира Путина в Женеве наши страны ведут переговоры по стратегической стабильности. Салливан выразил уверенность в том, что они "продолжатся на следующей неделе в Женеве".

Говоря о запрете на наем граждан РФ в посольство США, Салливан отметил, что это привело к деградации отношений и по ряду других направлений.

В 1000-й день с момента задержания Пола Уилана, подозреваемого в шпионаже, посол заявил, что продолжит добиваться его освобождения. Во время недавней встречи посла с Уиланом он пообещал использовать любую возможность выступать в его защиту до тех пор, "пока российские власти не поступят справедливо". В понимании Салливана – это означает освобождение Уилана.

Ранее сообщалось, что гражданин четырех стран Пол Уилан был задержан сотрудниками ФСБ в Москве в декабре 2018 года. Мосгорсуд приговорил его к 16 годам заключения в колонии строгого режима за шпионаж. Уилан не признал вину, однако приговор решил не обжаловать, поскольку надеялся, что его обменяют на Тревора Рида, задержанного в США по похожему обвинению. В настоящее время Уилан отбывает наказание в мордовской ИК № 17.

Читайте также

Видео по теме