Выберите регион

Смотрим на

Вероятность штрафа для "Яндекса" по антимонопольному делу сохраняется

Несмотря на возможность заключения мирового соглашения с "Яндексом" вероятность присуждения оборотного штрафа для поисковика остается. Об этом заявили в Федеральной антимонопольной службе.

Федеральная антимонопольная служба может выписать "Яндексу" штраф даже в случае мирового соглашения. Как сообщили в ведомстве, если спор в Арбитражном суде удастся уладить миром, это не исключает того, что поисковику придется исполнить требования ФАС, ранее указанные в предупреждении.

Возможность наложения штрафа останется даже в случае заключения мирового соглашения, подчеркнули в ведомстве, пишут РИА Новости.

В среду представители Федеральной антимонопольной службы и "Яндекса" заявили в ходе слушаний в Арбитражном суде Москвы, что могут уладить спор миром. ФАС и поисковик попросили суд дать им срок для урегулирования взаимных претензий. В итоге заседание было отложено более чем на два месяца — до 24 ноября.

В начале года сервисы IVI, Avito, ЦИАН, Profi.ru, "Туту.ру", Drom.ru, 2ГИС, Zoon обвинили "Яндекс" в злоупотреблении своим положением. В апреле ФАС возбудила против поисковика антимонопольное дело, а "Яндекс" счел действия ведомства необоснованными.

Читайте также

Видео по теме