Выберите регион

Смотрим на

Минобороны России опровергло заявление Эстонии

Министерство обороны России заявило, что российский самолет А-50 не нарушал воздушную границу Эстонии, а сообщения об этом эстонской стороны не соответствуют действительности.

Министерство обороны России опровергло заявление Эстонии о том, что российский самолет А-50 якобы нарушил эстонское воздушное пространство 22 сентября.

Как заявили в военном ведомстве, в этот день экипаж самолета А-50 ВКС РФ совершил плановый перелет с аэродрома в Калининградской области в пункт постоянной дислокации.

Перелет проходил по заранее согласованному маршруту с включенным транспондером. Экипаж А-50 был на связи с эстонскими диспетчерами, и они никаких претензий не предъявляли.

"Полет осуществлялся в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства, не нарушая границ других государств, что подтверждено средствами объективного контроля", – подчеркнули в Минобороны РФ, выдержку из сообщения которого приводит РИА Новости.

В главном штабе сил обороны Эстонии утверждают, что нарушение было – инцидент произошел 22 сентября около полудня в районе острова Вайндлоо. По данным штаба, самолет ВВС России А-50 находился в воздушном пространстве Эстонии менее минуты, он летел с выключенным транспондером и в момент нарушения связь с эстонскими авиадиспетчерами отсутствовала.

В этой связи МИД Эстонии вызвал посла РФ в Таллине Александра Петрова для вручения ноты протеста.

Читайте также

Видео по теме