Выберите регион

Смотрим на

Что скрывает пропавший брат убитого в Мелеузе инвалида

На вечеринке, во время которой был зверски убит житель Мелеуза Ильфат Тухветев, присутствовало четверо мужчин. Один из них – родной брат покойного – удивительным образом пропал с радаров сразу после трагедии. Журналистам программы "Андрей Малахов. Прямой эфир" удалось его отыскать.

В студии передачи "Андрей Малахов. Прямой эфир" впервые встретились родственники Александра Котелевского и Ильфата Тухветева, чьи имена прогремели на всю страну минувшим летом. По данным следствия, в ночь на 5 августа депутат горсовета города Мелеуз Александр Котелевский выпивал вместе с изготовителем деревянных изделий Ильфатом Тухветевым. Поводом для спонтанной вечеринки стало то, что через два дня у политика должна была состояться свадьба, и он зашел в мастерскую за готовыми сувенирами для гостей, заказанными ранее. Вместо денег мастер попросил принести спиртное. Это оказалось его фатальной ошибкой. Наутро его нашли буквально с переломанными костями, разбитой головой и изуродованным лицом. Рядом находился жених. Его руки и одежда были в крови. Однако Котелевский свою вину полностью отрицает и убеждает следователей в том, что он пытался оказать помощь, реанимировать товарища.

Помимо Котелевского и Тухветева на мальчишнике присутствовали еще двое: племянник предполагаемого убийцы и родной брат покойного – Фарид. Последний после случившегося уехал из города – якобы на вахту, а также сменил номера телефонов, перестал появляться в соцсетях. Защите обвиняемого это казалось очень странным – вдруг, мужчина знает то, что может помочь следствию, но по каким-то причинам боится рассказать?

Корреспондентам программы "Андрей Малахов. Прямой эфир" удалось разыскать Фарида и задать ему волнующие многих вопросы. Он утверждает, что узнал от смерти брата от его жены в пять утра. Родственнику покойного кажется странным то, что сторож, который находился в соседнем помещении, в ту злополучную ночь ничего не видел и не слышал, а проснулся лишь тогда, когда его разбудила полиция. Также Фарид знает, что ведется следствие, а Котелевский задержан. Однако на вопрос, уверен ли он в виновности Александра, мужчина отвечать не стал. Он просто замолчал и ушел.

Реакция Фарида на вопросы корреспондента вызвала недоумение у присутствующих в студии. Психолог Лариса Овчарова убеждена, что ему есть, что скрывать.

"Но что, это известно только ему одному. Очевидно, что он не хочет распространять эту информацию. Очевидно, что он присутствовал при каких-то обстоятельствах, о которых ему не хочется вспоминать и поэтому, опустив взгляд, он уходит от разговора. И не только потому, что он давал подписку о неразглашении. Его тело говорит о том, что он не хочет сейчас о чем-то говорить. Скорее всего – боится", – высказала свое мнение эксперт.

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram и Telegram-канале @smotrim_ru

Читайте также

Видео по теме