Выберите регион

Смотрим на

Минфин предложил увязать налог на прибыль компаний с объемом дивидендов

Минфин предлагает увязать налог на прибыль с объемом дивидендов, выплачиваемых компаниями, заявил министр финансов РФ Антон Силуанов.

Правительство не может устраивать вывод компаниями дивидендов за рубеж, Минфин предлагает увязать налог на прибыль с объемом дивидендов. Об этом заявил министр финансов Антон Силуанов на совещании премьер-министра Михаила Мишустина с членами бюро правления Российского союза промышленников и предпринимателей. Силуанов пояснил, что Минфин планирует увязать величину налогообложения прибыли компаний с тем, на какие цели эта прибыль используется. По его словам, сегодня наблюдаются примеры, когда сверхприбыли компаний, в том числе, выводятся в зарубежные юрисдикции.

Власти заинтересованы в том, чтобы деньги инвестировались внутри страны, так как это потенциал для дальнейшего роста экономики и ВВП. Для этого Минфин предложил установить повышенную налоговую ставку на налог на прибыль, если она направляется не на капитальные вложения, а на выплаты дивидендов. В свою очередь первый вице-премьер Андрей Белоусов попросил бизнес определиться. Если предприниматели остаются в национальной повестке, то необходимо не только софинансировать социальные программы в регионах, платить налоги, но и инвестировать. В противном случае неизбежно повышение налоговой нагрузки на бизнес.

Читайте также

Видео по теме