Выберите регион

Смотрим на

Разведки России и США обмениваются данными по Афганистану

Россия и США по линии разведслужб обмениваются оперативной информацией о ситуации в Афганистане и исходящих из этой страны угрозах, сообщил глава СВР Сергей Нарышкин.

Оперативной информацией о ситуации в Афганистане, в том числе об исходящих с территории этой страны угрозах, Россия по линии разведслужб обменивается с разными странами, в частности с США, сообщил директор Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин.

Он уточнил, что СВР обменивается данными "с коллегами из разных разведывательных организаций". Информация касается вопросов, связанных с борьбой с международным терроризмом, пишет РИА Новости.

Командующий войсками Центрального военного округа Александр Лапин предупредил на днях о риске прорыва боевиков движения "Талибан" (запрещено в РФ) на территорию России, Казахстана, Таджикистана, Киргизии, Ирана и Узбекистана.

Выступая на открытии военных учений армий стран ШОС 20 сентября, Лапин указал, что усиление позиций ИГИЛ (запрещена в РФ) и других международных террористических организаций вызывает особое беспокойство. И влечет за собой угрозу их проникновения в приграничные районы стран, входящих в ШОС.

Причину Лапин видит в завершении военной операции США в Афганистане. По его словам, вывод войск привел к резкому скачку террористической угрозы на евразийском пространстве.

Читайте также

Видео по теме