Выберите регион

Смотрим на

Мужчина похитил лодочный мотор за 100 тысяч в Балтийске

В Балтийске пресечена продажа лодочного мотора стоимостью около 100 тысяч рублей. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по п. "в" ч. 2 ст. 158 УК РФ "Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину". Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Полицейские в Балтийске пресекли продажу похищенного лодочного мотора стоимостью около 100 тысяч рублей, пишет ГТРК "Калининград"

В ОМВД по Балтийскому району с заявлением обратился 59-летний местный житель. Мужчина сообщил, что с территории его дома был похищен лодочный мотор. Ущерб оценен в 100 тысяч рублей.

На место выехали сотрудники уголовного розыска. Они выяснили, что злоумышленник проник во двор частного дома, пока владельцы спали. Он снял мотор с лодки и унёс его. Полицейские опросили возможных очевидцев и, получив своевременную оперативную информацию, смогли установить личность подозреваемого. Им оказался безработный 32-летний балтиец, ранее судимый по статье "Незаконные приобретение, хранение или ношение огнестрельного оружия, его основных частей и боеприпасов к нему".

Злоумышленник скрывался, но полицейским в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий удалось определить его местонахождение. Мужчина был задержан, а лодочный мотор изъят. Похититель готовился продать его, но не успел.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по п. "в" ч. 2 ст. 158 УК РФ "Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину". Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Читайте также

Видео по теме