Выберите регион

Смотрим на

У всех спасенных на Эльбрусе альпинистов сильное обморожение

  • Главное управление МЧС по Кабардино-Балкарской Республике
    Главное управление МЧС по Кабардино-Балкарской Республике
  • Главное управление МЧС по Кабардино-Балкарской Республике

Из группы альпинистов, застрявших на маршруте из-за непогоды, выжили 16 человек, трое погибли. Пострадавших доставляют к подножию Эльбруса, где их ожидают сотрудники скорой помощи.

Из 19 альпинистов, которые вечером 23 сентября обратились за помощью к спасателям, 16 человек живы, трое погибли. Известно, что два пострадавших пока еще остаются в горах, их спуск может занять полтора часа. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на ГУ МЧС Кабардино-Балкарии.

Ранее сообщалось, что группа альпинистов в среду вечером попала в непогоду на Эльбрусе на высоте примерно 5400 метров. При температуре 20 градусов и скорости ветра до 70 метров в секунду продолжать подъем было невозможно. На место выдвинулись спасатели. В операции участвовали 40 сотрудников МЧС и 12 единиц техники.

На данный момент обнаружены все альпинисты. Трое из них погибли, 14 человек уже спустили спасатели, двое еще ожидают помощи. На их спуск может потребоваться примерно полтора часа. По информации сотрудников МЧС, все спасенные получили сильные обморожения. У некоторых сломаны конечности.

У подножия Эльбруса пострадавших ожидают 12 машин скорой помощи. По факту случившегося началась доследственная проверка.

Читайте также

Видео по теме