Выберите регион

Смотрим на

На месте крушения Ан-26 спасатели и следователи возобновили работу

Из-за труднодоступности места крушения самолета Ан-26 первоочередной задачей сотрудников экстренных служб, находящихся на месте происшествия, является обустройство вертолетной площадки для транспортировки людей и грузов.

С наступлением светлого времени суток в пятницу, 24 сентября, возобновлены работы по обследованию места крушения Ан-26, сообщает краевое ГУ МЧС.

В районе горы Хребтовая, где были обнаружены обломки потерпевшего крушение самолета, работают сотрудники следственных органов. Ночь они провели в разбитом накануне палаточном полевом лагере.

Все необходимое для работы экстренных служб доставлено в район происшествия на вертолете Ми-8 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России.

Работы ведутся на территории заповедника в труднопроходимой таежной местности. Поэтому сначала сводной группировке спасателей МЧС России предстоит обустроить вертолетную площадку для удобства транспортировки людей и грузов.

Ан-26 компании "Летные проверки и системы" исчез с экранов радаров 22 сентября во время полета для проверки средств радиотехнического обеспечения. На борту находились шесть человек. Родственникам погибших летчиков оказывается необходимая психологическая помощь специалистами МЧС России.

Читайте также

Видео по теме