Выберите регион

Смотрим на

Крышует бабушек: похитителя картин Щербакова обвиняют в краже квартир

История с битвой за наследство любимого художника Леонида Брежнева Бориса Щербакова получила продолжение. На этот раз в эфире шоу Андрея Малахова на канале "Россия 1" стали известны подробности вызывающей вопросы деятельности Алексея Коржнева, присвоевшего себе картины живописца.

Дочь художника Бориса Щербакова Галина Борисовна всю жизнь посвятила служению гениальному отцу – своей семьи и детей не завела. Когда три года назад тяжелобольная женщина умерла, началась настоящая война за ее наследство – за две квартиры на Новом Арбате и на Тверской, а также за коллекцию живописи, стоимость которой, даже по самым скромным оценкам, могла составлять сотни миллионов рублей. Подробности битвы – в новом выпуске шоу "Андрей Малахов. Прямой эфир".

Сразу после смерти Галины Щербаковой из ее квартиры исчезли все картины – вывез их некий Алексей Коржнев. Кроме того, мужчина предъявил права и на саму квартиру. Неожиданно для всех, кто знал скончавшуюся, появился документ, из которого следовало, что менее чем за полтора месяца до смерти не встающая с постели женщина якобы подарила свою квартиру в центре Москвы незнакомому человеку.

В студии шоу стало известно, что Алексей Коржнев обманом оформил договор ренты, подделав подпись дочери знаменитого художника. Выяснились и другие подробности. Сын бывшей чиновницы лужковской администрации, Коржнев благодаря техникам убеждения вводил в заблуждение одиноких пожилых москвичек, обладающих "золотыми" квадратными метрами в центре столицы. Таким образом он и его семья уже стали владельцами нескольких дорогостоящих московских квартир. По крайней мере, так рассказывают люди, называющие себя его жертвами.

О том, как Алексей Коржнев действует, рассказала 91-летняя пенсионерка, бывшая костюмерша Большого театра Людмила Васильевна Смирнова, сделавшая мужчину своим опекуном и отписавшая ему свою квартиру в доме на Самотечной улице.

"Алексей Коржнев – мой опекун больше десяти лет. Так хитро он поступил... Я осталась одна. Как-то вышла кормить дворовых кошек, и вышел парень с котлетами. Я подумала: "Какой добрый человек!". Предложила ему стать моим опекуном, вот так и познакомились. Мы подписали договор, согласно которому ему достанется моя квартира. Он должен что-то делать по квартире, привозить продукты, но по факту вижу я его один раз в год – все время чем-то занят", – поделилась Людмила Васильевна.

Как стало известно Андрею Малахову, в доме на Самотечной улице у Алексея Коржнева уже несколько квартир... Отдавали ему престижное жилье одинокие бабушки.

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram и Telegram-канале @smotrim_ru

Читайте также

Видео по теме