Выберите регион

Смотрим на

Анна Попова: вакцинированных от ковида в России всего 47 миллионов человек

Вакцинированных от ковида в России всего 47 миллионов человек, этого недостаточно, чтобы остановить заражение инфекцией. Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова в интервью телеканалу "Россия".

Вакцинированных от ковида в России всего 47 миллионов человек, этого недостаточно, чтобы остановить заражение инфекцией. Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова в интервью телеканалу "Россия". Она отметила, что заболеваемость ОРВИ и коронавирусом в стране растет, число инфицированных будет увеличиваться. Это связано с возвращением россиян из отпусков и началом учебного года.

Отвечая на вопрос о том, кто в группе риске по гриппу в этом году, Попова отметила, что это люди, перенесшие коронавирус, им нужно привиться в первую очередь.

Глава Роспотребнадзора также отметила, что только 2% вакцинированных от коронавируса заразились штаммом "дельта". Среди умерших привитых практически нет. По данным оперштаба, за минувшие сутки в России поставлен новый антирекорд по числу летальных исходов – умерли 826 пациентов, это наибольшее значение за всю пандемию. Второй день подряд число новых случаев коронавируса превышает 21 тыс., что сопоставимо со значениями середины августа

Читайте также

Видео по теме