Выберите регион

Смотрим на

Глава МИД Мали не стал комментировать сообщения о ЧВК "Вагнер"

Министр иностранных дел Мали заявил, что не считает необходимым обсуждать с Россией сообщения о переброске в его страну сотрудников частной военной компании "Вагнер". В Кремле ранее заявляли, что никаких представителей российских ВС на территории Мали нет.

Министр иностранных дел России и глава МИД Мали обсудили на полях 76-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН противодействие терроризму в Сахаро-Сахельском регионе.

Сергей Лавров прибыл в Нью-Йорк и уже провел ряд встреч с зарубежными коллегами. Так, например, с главой МИД Мали он обсудил вопросы развития совместного сотрудничества. Подробно обсудили проблему противодействия террористической угрозе в африканском регионе, сообщает РИА Новости.

Потом малийского министра журналисты спросили, рассматривалась ли в ходе беседы тема размещения в его стране сотрудников российской частной военной компании. "Нам не нужно обсуждать эту сферу, в частности, данный вопрос. Мы лишь обсуждаем наше сотрудничество с Россией", – ответил он.

В пятницу тему присутствия ЧВК в Мали на встрече с Сергеем Лавровым поднимал глава МИД Франции (Мали – бывшая французская колония – прим. ред.), а представитель ЕС предупредил главу МИД Мали, что возможное присутствие российской в этой стране будет иметь незамедлительные последствия для отношений с ЕС.

В Кремле 15 сентября заявляли, что никаких представителей российских вооруженных сил на территории Мали нет.

Читайте также

Видео по теме