Выберите регион

Смотрим на

Мышиное нашествие: в Чувашии грызуны угрожают посевам

Численность грызунов в Чувашии в полтора раза превышает показатели прошлого года. Специалисты Россельхозцентра контролируют рост численности и советуют аграриям принимать все необходимые меры для сохранности урожая.

Сельскохозяйственная отрасль Чувашии столкнулась с нашествием грызунов. Их численность сейчас в полтора раза превышает показатели прошлого года. За развитием ситуации на полях пристально следят специалисты Россельхозцентра. Об этом сообщает ГТРК "Чувашия".

Мыши объедают корневую систему и зеленую вегетативную массу, что приводит к ослаблению растений и распространению инфекционных болезней. Одна мышь может употребить корма в два или даже три раза больше своей массы. Кроме того, у мышей очень многочисленное потомство. Такой приплод способен нанести посевам большой ущерб.

Самые многочисленные набеги мыши осуществляют на поля с многолетними травами, там заселенность вредителями уже превышает норму: на гектар приходится 280 жилых норок. Против мышей рекомендуют закладывать приманки.

Представителям аграрного сектора также советуют убирать солому и проводить боронирование. Многие этого не делают, поэтому в ближайшее время специалисты Россельхозцентра прогнозируют рост численности вредителей.

Специалисты Россельхозцентра напоминают, что с приходом холодов грызуны переберутся в закрытые помещения – зернохранилища, склады и советуют аграриям заранее позаботиться о безопасности и сохранности урожая.

Читайте также

Видео по теме