Выберите регион

Смотрим на

Митрополит Иларион: церковь не признает суррогатное материнство

Митрополит Иларион высказался об отношении церкви к суррогатному материнству. По его словам, данное явление – это вмешательство в богоустановленный порядок рождения детей от отца и матери.

Церковь считает суррогатное материнство вмешательством в богоустановленный порядок рождения детей от отца и матери, потому его не признает. Об этом в эфире телеканала "Россия 24" рассказал председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Иларион.

Таким образом священнослужитель прокомментировал законопроект Минтруда, согласно которому с 2022 года семья, родившая ребенка с помощью суррогатной матери, может получить материнский капитал. Государство должно предпринимать усилия для снижения смертности и повышения рождаемости, но только не за счет утраты традиционных ценностей, считает митрополит.

Архиерей также ответил на вопрос, может ли суррогатная мать стать крестной тому, кого родила. По словам митрополита Илариона, это невозможно, поскольку женщина совершила поступок, не совместимый с учением церкви. Священнослужитель отметил, что крестной мамой может стать лишь та, кто живет по церковным установлениям.

Читайте также

Видео по теме