Выберите регион

Смотрим на

Менеджеры по продажам: в Саратове ритуальщики продавали места на кладбищах

В Саратове задержали 6 сотрудников муниципальных учреждений, занятых в сфере похоронных услуг. Они требовали плату за выделение мест на городских кладбищах. В их домах провели обыски. Были изъяты денежные средства в размере 14 млн рублей. Возбуждены уголовные дела.

В Саратове сотрудники правоохранительных органов вскрыли факт мошенничества двух муниципальных учреждений, работающих в сфере похоронных услуг. Об этом сообщает ГТРК "Саратов".

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские при поддержке Росгвардии задержали шесть сотрудников МУП.

По версии следствия, подозреваемые продавали места на городских кладбищах Саратова. При этом участки под захоронение в России предоставляются бесплатно. В результате этих действий пострадали несколько десятков человек.

Кроме того, в полицию поступило сообщение о вымогательстве. Один из муниципальных служащих требовал крупную сумму у местного предпринимателя, который возле кладбища вел торговлю ритуальными принадлежностями.

На местах жительства задержанных и в офисах организаций проведены обыски. Обнаружены и изъяты деньги в размере 14 млн рублей, оргтехника, средства связи, документация и иные предметы.

Мероприятия, направленные на установление личностей всех возможных участников криминальной схемы, а также граждан, пострадавших от противоправной деятельности, продолжаются. По факту данного преступления возбуждены уголовные дела.

Читайте также

Видео по теме