Выберите регион

Смотрим на

Опасные овощи и фрукты пытались ввезти в Оренбуржье из Казахстана

Завоз 187 тонн опасных овощей и фруктов был предотвращен специалистами регионального управления Россельхознадзора. В итоге виновные лица привлечены к административной ответственности, а продукция возвращена в страну отправления.

На российско-казахстанском участке государственной границы по направлению к пунктам пропуска МАПП "Маштаково", МАПП "Сагарчин" и МАПП "Орск" в Оренбургской области с 13 по 22 сентября было пресечено 10 попыток незаконного ввоза подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска.

Как сообщает ГТРК "Оренбург", в сопровождении недействительных фитосанитарных сертификатов ввозились свежие лук, перец, капуста, редька свежие, а также сушенные абрикосы. На продукции отсутствовала маркировка, содержащая информацию о наименовании товаров, стране их происхождения, экспортере или реэкспортере.

Кроме того, при досмотре партии свежего перца свежего (18 тонн), был выявлен карантинный вредный организм, ограниченно распространенный на территории Евразийского экономического союза – вегетативные части повилики полевой.

В общей сложности объем подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска составил 187 тонн.

Все виновные в ввозе опасной продукции лица привлечены к административной ответственности, а продукция возвращена в страну отправления.

Читайте также

Видео по теме