Выберите регион

Смотрим на

Что сказал Путин лидерам партий, прошедших в Госдуму

Президент назвал проблемой разницу в доходах между богатыми и бедными в России.

На встрече с лидерами партий, которые прошли в новую думу, Путин заявил, что нужно вытащить значительное число людей из бедности, повысить уровень здравоохранения и образования, а также темпы роста экономики. Президент назвал проблемой разницу в доходах между богатыми и бедными в России.

Так же, Владимир Путин назвал уровень доходов преподавателей одним из социальных приоритетов в России. Президент отметил, что этот вопрос нужно решать системно, а не отдельными выплатами. Комментируя выступление лидера "новых людей" Алексея Нечаева, Путин также заявил, что победа на выборах зависит не только от хороших идей, но и от способности их реализовать. Кроме того, глава государства заявил, что предложение о возможной ликвидации Рособрнадзора нужно хорошо обдумать и, вероятно, просто внести изменения в функции ведомства. Он привёл в пример безуспешную ликвидацию гаи в одной из соседних с Россией стран. Говоря о программах на телевидении, Путин призвал давать больше информации о реальной жизни страны, о тех людях, которые создают ее будущее, добиваются выдающихся результатов", а не ковыряться, цитата, в грязном белье каких-то элит. Президент выступил за госзаказ в средствах массовой информации.

Также президент отверг идею лидера ЛДПР Владимира Жириновского обеспечивать Сибирь трудовыми ресурсами за счет ссыльных, так как это чрезмерно жестокая практика, которая, к тому же, не будет работать. "Это не наш метод", сказал Путин. И еще на встрече с лидерами партий, прошедших в Госдуму по итогам выборов, президент предложил подумать о возможности проведения в России ещё одного чемпионата мира по футболу. Говоря об электронном голосовании, Путин заявил, что технический прогресс остановить невозможно. По словам президента, "сомнения" в электронном голосовании в Москве возникли не из-за качества его проведения, а потому что кому-то не понравился результат . Глава государства предложил совместно с партиями решать вопросы, возникающие при электронном голосовании, если они есть.

Затронул Путин и ситуацию с вакцинацией от коронавируса. Президент отметил, что в Европе фактически обязательная вакцинация, в России это делается гораздо мягче. "Считаю, что володин достоин возглавить думу восьмого созыва" – Путин.

Читайте также

Видео по теме