Выберите регион

Смотрим на

Жительница Магадана перевела мошенникам 7 млн рублей

В Магадане от мошенников пострадала пенсионерка. За неделю на счета преступников она перевела семь миллионов рублей.

В Магадане пожилая женщина перевела мошенникам 7 млн рублей. По данному факту следователи городского отдела полиции возбудили уголовное дело. Об этом рассказала ГТРК "Магадан".

В УМВД обратилась жительница областного центра, которая пострадала от схемы злоумышленников. Они представились сотрудниками правоохранительных органов и финансовыми специалистами, вошли в доверие пожилой женщины.

"Женщина рассказала, что в начале месяца ей позвонил неизвестный и, представившись специалистом отдела финансового контроля банка, сообщил о том, что с ее счета происходят несанкционированные списания средств. Чтобы сохранить сбережения собеседник порекомендовал гражданке перевести деньги на так называемые безопасные счета и ожидать звонка сотрудников правоохранительных органов. Затем потерпевшей позвонил мужчина и рассказал, что расследует дело о мошенничестве сотрудников банка и порекомендовал четко следовать указаниям специалиста финансового учреждения. После этого на связь с женщиной вновь вышел "сотрудник банка" и убедил заявительницу снять с собственного счета почти 200 тысяч рублей, перевести указанную сумму на восемь различных абонентских номеров. На следующий день доверчивая пенсионерка, действуя по указанию звонивших, обналичила более миллиона рублей и перевела их на счета 56-ти телефонных номеров. На протяжении последующих пяти дней введенная в заблуждение жительница областного центра также переводила крупные денежные суммы на различные счета, выполняя указания злоумышленников. Лишь спустя неделю пенсионерка поняла, что стала жертвой мошенников. В общей сложности она собственноручно перевела неизвестным более семи миллионов рублей", – рассказали в ведомстве.

Читайте также

Видео по теме