Выберите регион

Смотрим на

Главврач мценской больницы проиграл суд обратившейся к президенту орловчанке

Главврач мценской больницы не смог выиграть суд обратившейся к президенту орловчанке. Апелляцию он проиграл.

Главврач мценской больницы проиграл суд обратившейся к президенту жительницы Орловской области. Истец защищал честь и достоинство и просил взыскать с женщины полмиллиона рублей в качестве компенсации морального вреда. Об этом рассказала ГТРК "Орел".

Мценский районный суд отказал главному врачу местной ЦРБ в удовлетворении иска о защите чести и достоинства. Поводом к разбирательству стало обращение дочери одного из пациентов медицинского учреждения. Женщина отправила жалобы в приемные губернатора и президента.

По мнению истца, в обращениях ответчица указала недостоверные сведения, выразившиеся в том, что он "развалил" мценское здравоохранение, запретил госпитализацию, не организовал работу гинекологического корпуса, уволил старых и не нанимал новых сотрудников, не закупил нужные лекарства и оборудование, открыл мало "ковидных" коек.

Также женщина ссылалась на слова фельдшера о том, что главврач выдал распоряжение о госпитализации его родственников и знакомых. Все это задело честь и достоинство истца. Также он считал, что обращение ответчицы было направлено на обвинение в уголовных преступлениях. В суде женщина подчеркнула, что лишь просила помощи в сфере организации здравоохранения в конкретной больнице и воспользовалась правами на обращение в компетентные органы, а изложенные обстоятельства касались не человеческих качеств доктора, а были связаны с ним как руководителем медучреждения. Оскорблений жалоба не содержала. Суд согласился с ответчицей.

Иск главного врача и просьба о возмещении морального вреда в размере полумиллиона рублей были отклонены. Апелляцию он проиграл.

Читайте также

Видео по теме