Выберите регион

Смотрим на

"Непослушного" американца застрелили на глазах сотен отдыхающих

Активисты организации Black Lives Matter после жестокого убийства намерены провести акции протеста против действий полиции.

Полицейские застрелили вооруженного пистолетом латиноамериканца на пляже в калифорнийском Хантингтон-Бич. Мужчина отказался подчиниться требованиям стражей порядка, более того, он намеревался сам открыть огонь, сообщает ABC7.

Описанные события произошли около трех часов дня 25 сентября близ центрального пирса, где к тому моменту только завершились соревнования Открытого чемпионата США по серфингу, а на пляже находились сотни зрителей и отдыхающих.

"Мне показалось, что я слышала фейерверк. Когда я повернулась, полицейские следовали за этим парнем. Потом они его застрелили", – рассказала оказавшаяся поблизости Ана Летиция.

Правоохранители утверждают, что прибыли по вызову – звонивший сообщил об агрессивно настроенном вооруженном человеке, направляющемся к пляжу. Убитый, по их словам, проигнорировал все требования остановиться и сложить оружие. На кадрах видно, что он попытался оказать сопротивление служителям закона, после чего прогремели первые выстрелы.

Лежа на земле, предполагаемый злоумышленник потянулся к упавшим рядом вещам, где и находился пистолет, и в этот момент стражи порядка выстрелили еще несколько раз. Пострадавшего без сознания доставили в больницу, где он скончался. О личности погибшего ничего не сообщается.

На время разбирательства участников операции отправили в отпуск. Тем временем активисты местного филиала организации Black Lives Matter готовят акции в знак протеста против "жестокого обращения со стороны полиции".

Читайте также

Видео по теме