Выберите регион

Смотрим на

Лашет при голосовании на выборах неправильно сложил бюллетень

Между тем в германском основном законе говорится, что избиратель должен складывать бюллетень так, чтобы не было видно, за кого подан голос.

Кандидат в канцлеры ФРГ от консервативного блока ХДС/ХСС Армин Лашет при голосовании на выборах в Бундестаг неправильно сложил избирательный бюллетень, и окружающие смогли увидеть, кого он выбрал. Об этом написала газета "Бильд".

Между тем в германском основном законе говорится, что избиратель должен складывать бюллетень так, чтобы не было видно, за кого подан голос. В ЦИК ФРГ тем не менее пояснили, что для Лашета никаких последствий ошибка иметь не будет, поскольку она была неумышленной. Кандидат проголосовал на одном из участков в городе Ахене. Его конкурент из Социал-демократической партии Германии Олаф Шольц голосовал в Потсдаме. Он заявил, что рассчитывает на сильный результат СДПГ, который позволит ему стать следующим канцлером ФРГ.

Парламентские выборы проходят в ФРГ с 9 утра. Победившая партия получит право сформировать правительство, а лидер ее партийного списка при успешном формировании кабинета министров возглавит его. Ангела Меркель свою кандидатуру в этот раз выставлять не стала и заявила о намерении после окончания полномочий вовсе уйти из политики. Социологические институты прогнозируют упорную борьбу между ХДС/ХСС и СДПГ.

Читайте также

Видео по теме