Выберите регион

Смотрим на

На референдуме в Швейцарии побеждают сторонники однополых браков

Согласно прогнозам и первым результатам голосования, внесенные парламентом страны изменения в гражданский кодекс получат на референдуме около 64-х процентов голосов, передает ТАСС.

На референдуме в Швейцарии побеждают сторонники легализации однополых браков. Согласно прогнозам и первым результатам голосования, внесенные парламентом страны изменения в гражданский кодекс получат на референдуме около 64-х процентов голосов, передает ТАСС.

Изменения в гражданский кодекс, открывающие путь к однополым бракам, были внесены парламентом в декабре прошлого года. Противники этого шага, в частности члены правоконсервативной Швейцарской народной партии, вошли в комитет, инициировавший проведение общенационального референдума.

В Швейцарии с 2007 года мужеложцы имели по закону право заключать зарегистрированное партнерство. Это давало им ряд тех же прав, которые имеются у гетеросексуальных пар, состоящих в браке, в частности в сфере наследования, пенсионного обеспечения и усыновления и удочерения ребенка одного из партнеров другим партнером. Однако у них не было права удочерять и усыновлять детей совместно, а также пользоваться услугами медицинских центров искусственного оплодотворения на территории Швейцарии. Новое законодательство наделяет их этими правами.

Читайте также

Видео по теме