Выберите регион

Смотрим на

Захарова: AUKUS показал, как выглядит новый миропорядок

Мария Захарова считает, что никому не понравился новый миропорядок, который навязывает Запад, когда с ним столкнулись на практике.

Новый миропорядок, который навязывает Запад, всем нравился до тех пор, пока с ним не столкнулись на практике, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Речь в частности идет об оборонном партнерстве AUKUS: Штаты, Великобритания и Австралия создали его, никого не спросив. Тем самым они изменили расклад в мире, отметила дипломат в эфире программы "Вечер с Владимиром Соловьевым".

"Вроде бы правила есть, но вроде бы даже сами акторы, сами страны не могут понять, что же из них является основным, доминирующим, а что вторичным", – добавила Захарова.

Раньше основой миропорядка служил устав ООН. Все решения принимались коллективно, на основе компромиссов, даже если мнения сторон не совпадали. А сейчас этот процесс идет хаотично, считает представитель МИД.

Напомним, ранее США, Австралия и Великобритания объявили о создании оборонного партнерства AUKUS. Это привело к тому, что Канберра внезапно расторгла контракт с Парижем на строительство подводных лодок.

Читайте также

Видео по теме