Выберите регион

Смотрим на

Space Adventures озвучила стоимость турполета в космос на "Союзе"

Стоимость туристического полета на космическом корабле "Союз" составляет около $50 млн, заявил глава российского представительства компании-оператора космического туризма Space Adventures Сергей Костенко.

Стоимость полета туриста на космическом корабле "Союз" составляет около $50 млн, заявил глава российского представительства компании-оператора космического туризма Space Adventures Сергей Костенко.

"Цена такая же, как и везде. В районе $50 млн плюс-минус", – отметил Костенко.

При этом запуск полетов кораблей Crew Dragon с туристами не сказался на стоимости полетов на "Союзе".

В космос на кораблях "Союз" летали восемь космических туристов, один из них дважды. Очередной полет сразу двух туристов намечен на декабрь.

С 2001 г. по 2009 г. по контрактам с Space Adventures на российский сегмент МКС летали туристы Деннис Тито (2001 г.), Грег Олсен (2006 г.), Анюше Ансари (2006 г.), Ричард Гэрриотт (2008 г.) и Чарльз Симони (2007 г. и 2009 г.), Марк Шаттлворт (2002 г.) и Ги Лалиберте (2009 г.).

Между тем один из заявленных космических туристов предпочел выбрать для полета "Союз", а не корабль Илона Маска Crew Dragon. "У него позиция: он хочет лететь только на "Союзе", – подчеркнул Костенко.

Такое решение турист принял в связи с надежностью и безопасностью российской техники.

Читайте также

Видео по теме