Выберите регион

Смотрим на

"РТ-Инвест" расширяет географию переработчиков вторичных ресурсов

«РТ-Инвест» за год отправил на переработку более 100 тысяч тонн макулатуры, пластика, металла и стекла. Это в 2 раза больше, чем масса Останкинской башни. Фракции, отсортированные на 4-х подмосковных комплексах, утилизируют по всей России. При этом количество компаний-переработчиков увеличилось в 10 раз. Самыми активными потребителями вторсырья стали компании из Московской, Ленинградской, Рязанской, Нижегородской и Воронежской областей.

"РТ-Инвест" (входит в Госкорпорацию Ростех) за год отправил на переработку более 100 тысяч тонн макулатуры, пластика, металла и стекла. Это в 2 раза больше, чем масса Останкинской башни. Фракции, отсортированные на 4-х подмосковных комплексах, утилизируют по всей России. При этом количество компаний-переработчиков увеличилось в 10 раз. Самыми активными потребителями вторсырья стали компании из Московской, Ленинградской, Рязанской, Нижегородской и Воронежской областей.

Основную часть вторичных ресурсов покупают предприятия Подмосковья. Полимеры везут в Пушкино, Шаховскую и Дмитров, пластиковые бутылки – в Долгопрудный, Ногинск и Солнечногорск, макулатуру – в Каширу, Химки, Красногорск и Видное, металл – в Подольск, Люберцы и поселок Развилка, Ленинского городского округа, стекло – в Истру. В общей сложности предприятия Московской области переработали более 50 тысяч тонн вторсырья. На втором месте – Ленинградская область – более 10 тысяч тонн. Следом за ними – Рязанская, Нижегородская и Воронежская области, каждая из которых переработала по 5 тысяч тонн вторсырья.

Сегодня количество постоянных партнеров-переработчиков достигло 35. Это удалось достичь, в том числе, благодаря запуску региональным оператором компании "РТ-Инвест" собственного онлайн-маркета вторсырья. Площадка работает по принципу интернет-магазина. На онлайн-витрине представлены 10 различных типов полимеров, 3 вида черных металлов, 3 вида цветных, картон, бумага и стеклобой. Достаточно одного клика, чтобы выбрать необходимую фракцию, объем и отправить заявку. После этого менеджер свяжется с клиентом в течение нескольких часов и оформит заказ.

Партии вторичных ресурсов с комплексов "РТ-Инвест" отгружают с периодичностью от одного до трех дней. После переработки из отходов делают новую упаковку, стройматериалы, сумки, утеплители и другие предметы народного потребления. Максимальное извлечение и дальнейшая утилизация вторсырья в новые товары – один из главных принципов устойчивого развития. В рамках создания комплексной системы обращения с отходами "РТ-Инвест" развивает промышленную сортировку, сбор тары через фандоматы и переработку в энергию неутильных фракций. В ближайшее время компания запустит собственные перерабатывающие мощности. Все это позволит полностью отказаться от полигонного захоронения.

Читайте также

Видео по теме