Выберите регион

Смотрим на

Расследование обстоятельств взрыва газа в Верхней Пышме взяла на себя прокуратура

Прокуратура взяла на себя расследование обстоятельств взрыва газа в Верхней Пышме. При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

Уральская прокуратура займется расследованием происшествия в Верхней Пышме. Правоохранители уже обследовали место взрыва газа в пятиэтажном доме.

Как сообщает ГТРК "Урал", прокуратура в ходе надзорных мероприятий установит как давно проверялось газовое оборудование в доме, в частности в этой квартире.

"Кроме того, мы взяли на контроль обследование дома на предмет устойчивости его конструкции", – рассказал старший помощник прокурора Свердловской области Марина Канатова.

По словам представителя ведомства, при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

Напомним, 25 сентября в пятиэтажном доме №18 на Юбилейной улице в квартире на первом этаже произошел взрыв газа. До прибытия пожарно-спасательных подразделений самостоятельно из подъезда вышли 11 человек, в том числе 2 детей.

В квартире, где произошел хлопок, взрывной волной снесло стену между комнатами и выбило одно из окон, при этом несущие конструкции здания уцелели. Пострадали и три соседние квартиры.

В результате ЧП серьезно пострадал хозяин квартиры. Его с ожогом 40% тела доставили в больницу. Потерпевший рассказал, что в районе 8 часов утра он поставил на плиту чайник, после этого услышал громкий хлопок.

Читайте также

Видео по теме