Выберите регион

Смотрим на

Неонацисты, готовившие теракт, отрабатывали навыки в лесу

Молодые люди тайно собирались в поселке Михайловка под Уфой, после чего отрабатывали навыки в лесу. На съемной квартире они собрали взрывное устройство.

Задержанные по подозрению в подготовке теракта пятеро жителей Уфы на протяжении нескольких месяцев тренировались на природе, изучая тактику ведения боевых действий, сообщили в республиканском управлении СКР.

Организатором сообщества неонацистов считают 19-летнего местного жителя, который на допросе признался, что действовал вместе с четырьмя сторонниками. С его слов следует, что сначала они по скачанным из Сети инструкциям пытались собрать самодельное взрывное устройство в лесу, но "в кустарных условиях ничего не получилось".

Позже предполагаемые злоумышленники сняли квартиру, где смогли реализовать свою идею. Здесь и в тайнике во время обыска нашли, помимо СВУ, компоненты для его синтеза, девять ножей, инструкции по изготовлению взрывных устройств, а также портреты главарей Третьего Рейха, Степана Бандеры и националистическую атрибутику.

Молодой человек, как полагают следователи, обучал последователей правилам обращения с оружием, вместе они изучали литературу по тактике ведения боевых действий. Навыки отрабатывали в поле недалеко от поселка Михайловка, что к северо-западу от Уфы.

Взрывное устройство молодые люди планировали привести в действие в здании "органов государственной власти и правоохранительных структур". В настоящее время все пятеро задержанных находятся под стражей.

Читайте также

Видео по теме