Выберите регион

Смотрим на

Датский художник не вернул музею деньги, назвав это произведением искусства

Датский художник Йенс Ханнинг взял деньги для того, чтобы воспроизвести в музее свою более раннюю работу, но в итоге он прислал в музей коробку с этой работой, в которой не хватало 534 тыс. крон.

Датский художник Йенс Ханнинг взял у музея современного искусства KUNSTEN 534 тыс. датских крон (это более 80 тыс. долларов) и не стал возвращать, назвав это произведением искусства. Как пишут датские СМИ, он взял деньги для того, чтобы воспроизвести в музее свою более раннюю работу, которая представляла собой две стеклянные рамки, наполненные банкнотами – датскими кронами и евро – и отражающие годовой доход соответственно в Дании и Австрии. Однако в итоге художник прислал в музей коробку с этой работой, в которой не хватало 534 тыс. крон.

Сам господин Ханнинг заявил, что это и есть его работа, которую он переименовал в "Take the Money And Run" ("Бери деньги и беги"). Руководство KUNSTEN считает, что господин Ханнинг должен вернуть эти деньги, и рассматривает возможность подачи заявления в полицию.

Читайте также

Видео по теме