Выберите регион

Смотрим на

Путин назвал главных "врагов России"

Главные враги России – бедность, проблемы в здравоохранении, образовании и инфраструктуре. Об этом заявил Владимир Путин на совещании с правительством, которое проходило по видеосвязи.

Главные враги России – бедность, проблемы в здравоохранении, образовании и инфраструктуре. Об этом заявил Владимир Путин на совещании с правительством, которое проходило по видеосвязи. Путин обратился к вице-премьерам с просьбой настроить свои команды по на оперативное, грамотное, эффективное выполнение стоящих задач. Президент поблагодарил участников встречи за работу в предвыборный период и за результаты выборов, заметив, что после внесения поправок в Конституцию роль взаимодействия между парламентом и правительством, безусловно, возросла.

Ранее сегодня Владимир Путин поздравил "пятерку" списка "Единой России" с убедительной победой партии на выборах в Госдуму восьмого созыва и поблагодарил за достойный результат избирательной кампании. По словам президента, он отражает высокий уровень доверия граждан к партии и к ее делам.

Каждому из пяти лидеров списка президент предложил возглавить комиссию "Единой России". Сергею Шойгу – по развитию Восточной Сибири, Сергею Лаврову – по международному сотрудничеству и поддержке соотечественников, сопредседателю штаба ОНФ Елене Шмелевой – по образованию и науке, главврачу больницы в Коммунарке Денису Проценко – по здравоохранению, а Анне Кузнецовой – по защите семьи и детей. Причем Кузнецова также будет координировать это направление "прямо в самой Госдуме".

"Сергей Шойгу и Сергей Лавров остаются на своих постах – министра обороны и главы МИД", – пояснил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. "Все из "пятерки" партии, кроме детского омбудсмена Анны Кузнецовой, остаются на своих местах и не идут в Госдуму", – сказал представитель Кремля.

Читайте также

Видео по теме