Выберите регион

Смотрим на

Нашлись сами: пропавшие в минувшую субботу туристки вышли к людям

Спасатели, полицейские, волонтеры и работники авиалесоохраны осмотрели почти 60 квадратных километров леса, однако пропавшие туристки выбрались к людям самостоятельно. По результатам медосмотра было установлено, что угрозы для их здоровья нет.

Женщины, потерявшиеся в минувшую субботу, 25 сентября, в Приморье, благополучно покинули лесной массив, об этом сообщает пресс-служба регионального управления МЧС России.

По данным ведомства, три туристки самостоятельно вышли к селу Васильевка Партизанского района. При осмотре медики установили, что они находятся в удовлетворительном состоянии, впоследствии женщины отказались от госпитализации.

Как сообщалось ранее, туристки пропали во время похода на гору Фалаза. Один раз им удалось выйти на связь со спасателями и описать собственное местоположение, однако наземная поисковая группа не обнаружила их в указанной точке.

Всего в поисках пропавших участвовали 38 человек и 11 единиц техники, были привлечены спасатели из Владивостока, Находки и Фокино, сотрудники полиции, волонтеры, а так же беспилотники авиалесоохраны.

За время операции специалисты обследовали почти 60 квадратных километров леса.

Читайте также

Видео по теме