Выберите регион

Смотрим на

Культовый фантастический сериал ждет продолжение

  • Warner Bros. Television, TNT
    Warner Bros. Television, TNT

Сериал "Вавилон 5" – культовая космическая сага из 90-х – получит новую жизнь. Как сообщает издание Variety, американский эфирный телеканал The CW, львиную долю контента которого составляют сериалы студии Warner Bros., взялся за этот неординарный проект. Новый сериал не будет прямым продолжением оригинала, он в действительности перезагрузит историю с новыми актерами.

Накануне стало известно, что студия Warner Bros. и американский телеканал The CW задумали перезагрузить культовый научно-фантастический сериал "Вавилон 5". За новую версию этой космической саги будет отвечать Джозеф Майкл Стражински – тот же человек, который занимался оригинальным проектом, выходившим в эфир с 1993-го по 1998-й годы (без учета полнометражных фильмов и спин-оффов). Известно, что центральным персонажем новой версии "Вавилона 5" станет капитан Джон Шеридан, которого направляют на космическую станцию "Вавилон 5", чтобы управлять ею. Мир между различными расами инопланетян оказывается под угрозой – волею случая земная исследовательская компания вступает в конфликт с куда более развитой цивилизацией, опережающей землян на несколько тысячелетий. И теперь станция, которая должна была способствовать сохранению миру во вселенной, оказывается на линии огня.

В оригинале "Вавилона 5" роль Джона Шеридана исполнял Брюс Бокслейтнер, однако возвращать в сериал 71-летнего актера авторы перезагруженного проекта не планируют. Никаких подробностей относительно актерского состава пока не объявлено. По слухам, приступить к съемкам планируется в 2022-м. В этом случае, ждать выхода в эфир первого сезона стоит не ранее конца будущего года.

Судя по всему, идея перезагрузить "Вавилон 5" появилась после того, как в 2017 году студия Paramount успешно обновила культовый сериал "Звездный путь" – был представлен новый проект "Стартрек: Дискавери" (в 2021-м в эфир выйдет уже 4-й сезон).

Читайте также

Видео по теме