Выберите регион

Смотрим на

Медведев: запрета на работу в России зарубежных цифровых гигантов быть не должно

Об этом заявил зампред Совбеза России в интервью телеканалу RT. Так он прокомментировал законодательство, допускающее ограничение работы крупных зарубежных соцсетей, видеохостингов, поисковиков и других интернет-платформ в случае нарушения ими российских законов.

Запрета на работу в России зарубежных цифровых гигантов быть не должно, если они соблюдают российское законодательство. Однако Москва должна иметь полный арсенал влияния на них. Об этом заявил зампред Совбеза России Дмитрий Медведев в интервью телеканалу RT.

Так он прокомментировал законодательство, допускающее ограничение работы крупных зарубежных соцсетей, видеохостингов, поисковиков и других интернет-платформ в случае нарушения ими российских законов.

Он подчеркнул, что зарубежные IT-гиганты в ходе прошедшей думской предвыборной кампании "по сути, вмешались в политическую жизнь России".

Как выразился Медведев, "это полное безобразие". Он также напомнил, что с 1 января следующего года в нашей стране вводится обязательная регистрация представительств иностранных цифровых платформ, суточная аудитория которых превышает 500 тыс российских пользователей.

Читайте также

Видео по теме