Выберите регион

Смотрим на

Кремль сожалеет об уходе Ширвиндта с должности худрука Театра сатиры

Стало известно, как к решению Александра Ширвиндта оставить должность художественного руководителя Московского академического театра сатиры, отнеслись в Кремле. Накануне народный артист РСФСР сообщил, что "благодарит всех за долготерпение", и объявил о своем уходе.

Кремль с сожалением относится к решению Александра Ширвиндта покинуть пост художественного руководителя Театра сатиры, которую он занимал более 20 лет. Об этом со ссылкой на Дмитрия Пескова сообщает РИА Новости.

"Конечно, (относимся) с сожалением, но время идет​​​... И, конечно же, понятно, что Ширвиндт много-много лет этот театр возглавлял, понятно, что он устал. Мы все желаем ему искренне здоровья, счастья, и конечно, его авторитет всегда будет жить в этом театре", – сказал пресс-секретарь президента РФ.

Напомним, 27 сентября Александр Ширвиндт сообщил, что оставляет должность худрука Московского академического театра сатиры. По словам театрального режиссера, такое решение связано с его возрастом. Ширвиндт обратил внимание на то, что лимит ограничен, а 87 лет обнулить невозможно. Он добавил, что рассчитывает продолжить сотрудничать с театром.

Читайте также

Видео по теме