Выберите регион

Смотрим на

Бывший директор волгоградской школы пойдет под суд за мошенничество

В перед судом предстанет бывший директор сельской школы. Женщину обвиняют В хищении бюджетных денежных средств обвиняется бывший директор школы в Волгоградской области. Женщина фиктивно устраивала на работу своего сына и перечисляла деньги.

В Волгоградской области под суд пойдет бывший директор одной из сельских школ. Как сообщает ГТРК "Волгоград-ТРВ", женщина обвиняется в хищении средств из бюджета. О деталях уголовного дела сообщили в региональном управление Следственного комитета России.

По версии следствия, в течение двух лет, начиная с весны 2018 года, обвиняемая фиктивно устраивала на работу своего сына. Причем подбирала для него различные должности или сама составляла договоры об оказании им услуг учреждению. В табели учета рабочего времени и акты выполненных работ экс-директор собственноручно вносила ложные сведения.

"В результате противоправных действий на банковскую карту, оформленную на мужчину, начислялись денежные средства. Фактически ими распоряжалась мать. Общая сумма ущерба, нанесенного бюджету муниципального района, – более 230 тысяч рублей. Уголовное дело направлено в суд", – сообщила представитель СУ СК России по Волгоградской области Наталия Рудник.

Читайте также

Видео по теме