Выберите регион

Смотрим на

Песков: Кремль не считает, что контракт "Газпрома" с Венгрией нарушает права Украины

Газовое соглашение между "Газпромом" и Венгрией в обход Украины не нарушает ничьих прав. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Права других стран и международное законодательство не нарушаются при заключении двустороннего контракта России и Венгрии о поставках газа в обход Украины, поэтому вряд ли какая-то страна, включая Украину, может вмешиваться в этот аспект российско-венгерских отношений. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Венгрия и Газпром накануне подписали новый контракт накануне. Речь идёт о поставках в Венгрию 4,5 миллиардов кубометров газа в год в течение последующих 15 лет. МИД Украины заявил, что Киев разочарован решением Венгрии подписать новый долгосрочный контракт с Газпромом на поставку газа в обход Украины и считает, что это наносит ущерб украино-венгерским отношениям. Будапешт в ответ обвинил Киев во вмешательстве во внутренние дела. МИД Украины вызвал посла Венгрии, чтобы уведомить о позиции Киева по сделке Будапешта с российской компанией, а украинский посол был вызван в венгерский МИД.

Читайте также

Видео по теме