Выберите регион

Смотрим на

В Еврокомиссии прокомментировали газовый контракт России и Венгрии

Власти Венгрии должны оценить влияние газового контракта с Россией на безопасность энергоснабжения и показать Еврокомиссии выводы.

Власти Венгрии должны оценить влияние газового контракта с Россией на безопасность энергоснабжения и показать Еврокомиссии выводы. ЕК, в свою очередь, может попросить показать ей контракт, если будут подозрения, что он угрожает энергоснабжению региона или Евросоюза в целом. Об этом заявил РИА Новости представитель Еврокомиссии.

Венгрия и Газпром накануне подписали новый контракт. Речь идет о поставках в Венгрию 4,5 миллиардов кубометров газа в год в течение последующих 15 лет. В Киеве заявили, что намерены обратиться в Европейскую комиссию из-за контракта на поставку газа в обход Украины. МИД Украины утверждает, что соглашение наносит ущерб двусторонним украино-венгерским отношениям.

Между тем, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что права других стран и международное законодательство не нарушаются при заключении двустороннего контракта России и Венгрии о поставках газа в обход Украины.

Читайте также

Видео по теме