Выберите регион

Смотрим на

Рубини назвал срок жизни криптовалют

Экономист Нуриэль Рубини, предсказатель мирового кризиса 2008 года, назвал срок победы цифровых валют над "криптой". Победу обеспечат Центробанки стран.

Надежность и предсказуемость цифровых валют резко вырастет, и они вытеснят криптовалюты через 5-10 лет, заявил профессор экономики Нью-Йоркского университета Нуриэль Рубини, предсказавший мировой кризис 2008 года.

Рубини на встрече ВТБ Private Banking с состоятельными клиентами назвал биткойн ненадежным средством сбережений, как и "10 тысяч разных криптовалют, которые не стали настоящей валютой, а 80% из них созданы с мошенническими целями".

По его мнению, надежность цифровой валюте добавят центробанки по всему миру – страны начнут массово запускать в расчеты свои национальные цифровые валюты. Уже есть первые расчеты с китайской, готовятся расчеты с российской цифровыми валютами, появится общеевропейская, американская.

Банк России запустит в тестовом режиме цифровой рубль в 2022 году. Все три формы российского рубля будут абсолютно равноценными: как сейчас 1 рубль наличными эквивалентен 1 безналичному рублю, так и 1 цифровой рубль будет эквивалентен каждому из них.

Сбербанк ожидает перевод в российскую цифровую валюту 2–4 триллиона безналичных рублей из банков.

Читайте также

Видео по теме