Выберите регион

Смотрим на

На Камчатке полиция остановила внедорожник, набитый красной икрой

Камчатские правоохранители возбудили уголовное дело по статье "Приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем". Фигурантом дела стал водитель, который вез в машине икру на 34 миллиона рублей.

На автодороге Петропавловск-Камчатский – Мильково сотрудники ГИБДД обнаружили во внедорожнике 1200 килограммов икры рыб семейства лососевых. Чтобы остановить водителя, полицейским пришлось устроить за ним погоню. О происшествии сообщает "МВД Медиа"

Ночью сотрудники Госавтоинспекции попытались остановить на трассе автомобиль для проверки документов. Мужчина, сидевший за рулем, не подчинился требованию и попытался скрыться. Полицейские бросились за ним в погоню.

Инспекторы смогли нагнать и заблокировать нарушителя. В кузове автомобиля обнаружили несколько мешков с красной икрой-сырцом, стоимость которой по приблизительным подсчетам превышает 34 миллиона рублей.

По данным правоохранителей, водитель внедорожника вместе со знакомым приобрел икру в Усть-Большерецком районе с целью переработки и дальнейшей продажи.

"Сотрудником СУ СК России по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 175 УК РФ", – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Читайте также