Выберите регион

Смотрим на

"Поддельная красота": в Костроме женщина платила за косметику фальшивками

В Московской области задержали 30-летнюю местную жительницу, подозреваемую в сбыте поддельных купюр на территории Костромы. По версии следствия, женщина выбирала небольшие торговые точки, где совершала мелкие покупки, расплачиваясь фальшивыми банкнотами, а сдачу получала уже настоящими деньгами.

Сотрудники полиции Костромы задержали подозреваемую в сбыте поддельных денежных знаков жительницу Московской области. Об этом сообщает ГТРК "Кострома".

Уточняется, что в ноябре прошлого года в полицию обратился владелец магазина косметики, который обнаружил в выручке банкноту с признаками подделки. В аналогичную ситуацию попал руководитель цветочного магазина, расположенного неподалеку. Правоохранители направили деньги на экспертизу, которая подтвердила поддельность купюр.

По фактам сбыта фальшивок были возбуждены уголовные дела. В ходе проведенных следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий сотрудники ОЭБиПК УМВД России по Костроме выяснили, что обе торговые точки посещала одна и та же покупательница. Полицейские установили личность злоумышленницы. Ею оказалась 30-летняя жительница Московской области, уже судимая за аналогичные преступления.

Злоумышленницу задержали и доставили на допрос. По предварительной информации, женщина несколько раз приезжала в Костромскую область специально для сбыта фальшивых купюр номиналом 5000 рублей. Она выбирала небольшие торговые точки, где совершала мелкие покупки, расплачиваясь поддельными банкнотами, а сдачу получала уже настоящими деньгами.

Сотрудники правоохранительных органов продолжают выявлять все эпизоды преступной деятельности фигурантки.

Читайте также